Мясо по мулянски – это традиционное блюдо испанской кухни, которое заслужило популярность во всем мире. Главная особенность этого блюда – нежность мяса, которая достигается благодаря длительному тушению. В статье мы представляем пять простых рецептов приготовления мяса по мулянски.
Рецепт 1. Мулянский говяжий рагу
Для приготовления говяжьего рагу по мулянски нам понадобятся говяжьи щеки или задняя часть говядины, лук, морковь, чеснок, томаты, красное вино, оливковое масло, соль, перец и тимьян. Мясо нужно обжарить на сковороде, затем переместить его в глубокую кастрюлю и тушить вместе с луком, морковью и томатами. Добавим красное вино, тимьян и специи, и тушим рагу в течение двух-трех часов на медленном огне.
Рецепт 2. Свиное мясо по мулянски
Для приготовления свиного мяса по мулянски нужно взять свиную шею или свиную лопатку, лук, морковь, перец, чеснок, картофель, горох, специи и оливковое масло. Тушить мясо нужно вместе с луком, морковью и специями, затем добавить кубики картофеля и гороха. Варим блюдо на медленном огне в течение одного-двух часов.
Рецепт 3. Куриное мясо по мулянски
Для приготовления курицы по мулянски нам понадобится куриная грудка или ножка, лук, морковь, перец, чеснок, томаты, специи, оливковое масло и куриный бульон. Тушим куриное мясо вместе с луком, морковью, перцем и томатами, добавляем специи и куриный бульон. Тушим курицу на медленном огне в течение часа.
Рецепт 4. Телятина по мулянски
Для приготовления телятины по мулянски нам нужна телячья вырезка, лук, морковь, томаты, перец, соль и специи. Мясо обжариваем на сковороде, затем перемещаем в глубокую кастрюлю и тушим вместе с луком, морковью и томатами. Добавляем специи и тушим блюдо на медленном огне в течение двух-трех часов.
Рецепт 5. Крольчатина по мулянски
Для приготовления крольчатины по мулянски нужна крольчатина, лук, морковь, перец, чеснок, томаты, специи и оливковое масло. Готовим крольчатину, обжариваем ее на сковороде вместе с луком, морковью и специями. Затем перемещаем в глубокую кастрюлю, добавляем томаты и чеснок, и тушим на медленном огне в течение двух-трех часов.
Мясо по мулянски – это ароматное и нежное блюдо, которое прекрасно подходит для приготовления в больших количествах на любом торжестве. Выберите свой любимый рецепт и удивите своих гостей настоящим испанским гастрономическим шедевром.