Мелкая рыба может быть не только дешевой и доступной, но и очень вкусной, если правильно ее приготовить. В этой статье мы расскажем, как сделать простое, но очень вкусное блюдо из мелкой рыбы в томатном соусе.
Статья:
Мелкая рыба – это не только дешевый и доступный продукт, но и очень полезный. Она богата белком, витаминами и микроэлементами, поэтому ее употребление благотворно влияет на здоровье.
Одним из самых простых и вкусных способов готовки мелкой рыбы является ее приготовление в соусе из помидоров. Для этого вам понадобится:
• мелкая рыба (например, сельдь, мойва, килька и т.п.)
• лук – 1 средняя головка
• чеснок – 2-3 зубчика
• помидоры – 2-3 шт.
• томатная паста – 1 ст. ложка
• соль, перец, специи по вкусу
• растительное масло для жарки
1. Очистите мелкую рыбу, удалите головы и позвоночники, промойте и высушите ее.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом, нарежьте лук и обжарьте его до золотистого цвета.
3. Добавьте мелкую рыбу, перемешайте и обжарьте ее на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
4. Добавьте в сковороду нарезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
5. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите и добавьте любые другие специи по вкусу. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
6. Перемешайте все ингредиенты, доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 10-15 минут, пока рыба не станет мягкой и пропитается соусом.
Мелкая рыба в томате готова! Подавайте ее горячей с картофелем, рисом или другой гарнирной культурой. Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, особенно если вы готовы экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты. Попробуйте приготовить эту вкусную и полезную рыбу – вы не пожалеете!