Мясо в горшочках с грибами: идеальное блюдо для авто-катаров

Если вы любите автокемпинг или пикник на природе, то знаете, что не всегда можно готовить на костре большие куски мяса. Но это не повод отказываться от вкусной еды! Мы предлагаем приготовить мясо в горшочках в духовке с грибами.

Для этого потребуются небольшие керамические горшочки, мясо (например, свинина или говядина), грибы (шампиньоны, лисички или другие), лук, чеснок, картофель, морковь, тимьян, лавровый лист, соль, перец и масло.

1. Подготовьте мясо, нарежьте его на куски и посолите. Оставьте на несколько минут, чтобы соль впиталась.

2. Нарежьте лук и чеснок и обжарьте на масле в сковороде. Добавьте нарезанные грибы и жарьте еще несколько минут.

3. Нарежьте картофель и морковь крупными кусками. Выложите в горшочки с небольшим количеством масла и поставьте в духовой шкаф на 15-20 минут.

4. Добавьте мясо в горшочки, положите лавровый лист и тимьян, посолите, поперчите и залейте ½ стакана воды. Закройте крышками и отправьте в духовой шкаф на 30-40 минут.

5. Проверьте готовность мяса и овощей. Если все готово, подайте горшочки на стол.

Это блюдо идеально подходит для любителей автокемпинга и пикника на природе, так как не требует большого количества кухонной утвари и мало времени для приготовления. К тому же, мясо и овощи готовятся в своих соках, поэтому оно получается очень сочным и ароматным.

Мясо в горшочках в духовке с грибами – отличное решение для завтрака на природе или ужина под звездами. Приятного аппетита!