Чудеса горшочковой кухни: мясо с картошкой в сметанном соусе — рецепт на все времена

Если вы хотите удивить своих близких своим кулинарным мастерством и приготовить настоящее домашнее блюдо, то предлагаем попробовать приготовить мясо с картошкой в горшочке со сметаной. Это блюдо идеально подходит для семьи, а также для небольшого приема гостей. Готовить его легко, но результат поражает воображение.

Ингредиенты:

— 500 грамм мяса на выбор (курица, свинина, говядина);
— 500 грамм картофеля;
— 1 луковица;
— 1 зубчик чеснока;
— 2-3 столовые ложки сметаны;
— растительное масло;
— зелень;
— специи и соль по вкусу.

Приступаем к приготовлению блюда:

1. Подготовьте мясо: вымойте его и нарежьте на средние кусочки.

2. Очистите картофель и нарежьте на одинаковые кусочки.

3. Обжарьте мясо на сковороде на среднем огне до золотистой корочки.

4. Лук и чеснок нарежьте мелко.

5. Налейте на сковороду с мясом растительное масло, добавьте лук и чеснок и обжаривайте на небольшом огне до золотистого цвета.

6. Добавьте в сковороду нарезанный картофель, солите по вкусу и обжарьте в течение нескольких минут до золотистого цвета.

7. Одновременно с этим, разогрейте в духовке горшочки или фарфоровые чашки.

8. Выложите картофель и мясо в горшочки.

9. Добавьте специи и соль по вкусу.

10. Сверху выложите по 1-2 столовые ложки сметаны и зелень.

11. Поместите горшочки в разогретую духовку на 20 минут при температуре 180 градусов.

12. Готовое блюдо украсьте зеленью и подайте на стол горячим.

Это блюдо отличается своей простотой в приготовлении и вкусом, который раскроется в полной мере в горячем состоянии. Мясо и картошка приготовленные в горшочке со сметаной — это символ семейного уюта и домашнего комфорта.

Рекомендуем потренироваться в готовке этого вкусного блюда и порадовать своих близких или гостей. Уверены, что это блюдо станет любимым на вашей кухне и оставит только приятные воспоминания.